2009年 梅干作り 

2009, 06. 15 (Mon) 12:06

hedaiさん、毎年恒例の 梅干作り始まりました~。

第1弾 

10キロ 紀州和歌山産 みなべの南高梅(2L)

こちらは梅酢も上がり、赤じその出回る時期を待機中。

第2弾 

5キロ  南高梅(3L)

漬け頃になるまで、一時待機中・・・。

今年は、どうなるかな~?15キロ上手く漬かります様に!


※画像は、第1弾
2009梅干作り

コメント

hedai

こちらこそ~(^^)V

チワワさん、
お忙しい滞在時間の中、お時間を作ってくださって
ありがとうございました~。楽しかったでーす。
お時間の許す限り~♪来日の際には~♪
宜しくお願い致します。待ってまーす。
そして本帰国の暁には、更に楽しく呑みましょう~。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

梅干、本日赤紫蘇の処理を終えました~。
別件でちょっと凹み気味でしたが、チワワさんとの
楽しい時間を思い出し、元気が出ました~。v-162

2009/06/18 (Thu) 22:44 | hedai | 編集 | 返信

チワワ

先日は

お付き合いありがとうございました~。
また次回、お声をかけさせて戴きますので
宜しくお願い致します~~。
日本は四季を感じる作業が沢山あっていいですね。
早く日本に帰りたいと強く感じる今日この頃です。

2009/06/16 (Tue) 10:40 | チワワ | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント